I prodotti non si collegano/ non funziona il riprezzamento su eBay

Se riscontri delle anomalie nel funzionamento di Instant Repricing oppure i tuoi prodotti non si collegano, ti indico alcuni fattori da controllare:

1. Verifica se il prodotto è collegato ad un'inserzione eBay

2. Verifica se il prodotto è inserito nella regola:

- su Analytics, selezionando la regola

controlla che tutte le colonne siano valorizzate. Nel caso in cui ci siano dei trattini "--" significa che il prodotto se non si è collegato.

- nella sezione Regole, filtra per SKU prodotto

3. Verifica se il prodotto è in quantità e ha un prezzo associato per il mercato in cui si sta operando

4. Verifica se la regola è presente nella pagina Regole (potrebbe capitare che a causa di un piccolo intoppo la regola non venga creata)

5. Verifica se è stata inserita la query del prodotto.

La query sono quelle parole che tu come venditore (ma anche il compratore!) inserisci nella barra di ricerca su eBay. Inserendo la query di ricerca su Instant Repricing farai in modo che il riprezzamento si "agganci" a tutti quei prodotti che appaiono su eBay imputando tale query. Ad esempio, se vendi uno smartphone la query potrebbe essere il nome o il modello di questo smartphone. Per vedere quali sono i tuoi competitor, prova a inserire tu stesso la query su eBay!

Uno schema per migliorare le query di ricerca per il repricing su ebay:

• virgolette: permette di indicare una sequenza esatta di parole:
    • "Action" DVD cerca tutte le inserzioni che hanno Action e DVD in qualunque ordine nel titolo (quindi viene ritornato anche DVD Action, per capirsi)
    • "Action DVD" cerca tutte le inserzioni che hanno la dicitura Action DVD (esattamente così) nel titolo
  • parentesi: permette di indicare un elenco di parole chiave "alternative":
    • (borsa, borsetta) donna cerca tutte le inserzioni che hanno borsa donna oppure borsetta donna. Da quello che so io se ne possono mettere anche più di due - esempio (borsa, borsetta, tracolla)
  • segno meno: permette di escludere una parola. Deve esserci uno spazio prima del meno, e nessuno spazio dopo. Può essere usato assieme all'operatore parentesi. Esempi:
    • scarpe -rosse: trova tutte le inserzioni che hanno scarpe nel titolo, ma non rosse
    • scarpe -(rosse,blu): trova tutte le inserzioni che hanno scarpe nel titolo, ma non rosse né blu
    • scarpe -rosse -blu: uguale a quella sopra

6. Nel caso in cui non sia inserita la query, verifica se il prodotto ha un EAN valido

Attenzione! su eBay non è obbligatorio inserire l'EAN (tranne che per determinate categorie). Se non inserisci query, e quindi Instant Repricing userà l'EAN come parametro di ricerca dei competitor, si aggancerà SOLO a quei prodotti che hanno un EAN valido. Quindi escludendo tutti quei prodotti senza EAN.

7. Ho specificato query o EAN e clicco sul codice del prodotto per aprire la pagina di eBay per vedere i miei competitor: verificare sulla barra di sinistra di selezionare i parametri corretti e le impostazioni settate nella regola (Nazione, condizione prodotto, tipologia di venditore)