f.a.q. nopCommerce-SPEDIZIONE. Come gestire i costi di spedizione su nopCommerce?

Come gestire i costi di spedizione su nopCommerce?

• Accedere in: Pannello di amministrazione nopCommerce

• Recarsi in: Configurazioni-->Spedizioni-->Costi di spedizione"

• Scegliere la tipologia di spedizione di cui volete specificare il costo (spedizione per peso, spedizione per quantità, costo totale, ecc.)

Click su: Modifica

All'interno del dettaglio spedizione.

• Accedere nel modulo: Configurazioni

• Aggiungete il nuovo valore specificando il metodo di spedizione, il prezzo ed eventualmente il peso di riferimento. *

• Aggiungete il nuovo valore e, se necessario, gli altri metodi di spedizione seguendo la stessa procedura.

• Spuntare: Limit shipping methods to configured ones

Click su: Salva

• Tornare nella scheda: Info sistema

• Attivate il nuovo dettaglio: Calcolo di spedizione

Click su: Salva

* Per quanto riguarda il settaggio del calcolo dei costi di spedizione, dovrete procedere in questo modo:

- nel campo Order weight from digitare il peso minimo dell'ordine (in kg)
- nel campo Order weight to il peso massimo dell ordine (es. "3")
- Per calcolare il costo in base alla percentuale, spuntare Use percentage e digitare il valore Charge Percentage (of subtotal)

Esso rappresenta la percentuale del totale parziale. Ad esempio, se abbiamo un ordine da 1000 Euro e il valore  "Charge Percentage (of subtotal)" è impostato al 15%, il costo della spedizione sarà di 150 Euro.

- Se la casella Use percentage non è stata spuntata, impostare un valore fisso per kg (es. valore fisso 10,00x3 kg= totale spedizione 30 euro)
- Click su: Add new e, successivamente, su Update.
Il sistema a questo punto aggiornerà le spese.