Pubblicazione dei prodotti su eBay

L'idea su cui si basa eDock è quella di effettuare una chiara distinzione tra Prodotto ed Inserzione, spesso infatti gli utenti che operano solo su di un particolare Marketplace, fanno coincidere i due concetti.

Per eDock un Prodotto è, innanzitutto, un oggetto che possiede una serie di caratteristiche (nome, descrizione, codice articolo, immagini, ecc.). Il prodotto, con le sue caratteristiche, una volta aggiunto a inProdotti (Catalogo di eDock) è pronto per essere pubblicato sotto forma di inserzione su eBay

La pubblicazione su eBay, però, richiede una serie di altre informazioni che sono caratteristiche dell'inserzione (e non del prodotto), tra cui: l'utente eBay, il tipo di vendita a scelta tra "asta" o "compralo subito", la vetrina, la scadenza dell'inserzione, ecc.

Questa distinzione fondamentale, che eDock fa tra Prodotto ed Inserzione, offre notevoli vantaggi per i venditori professionisti:

• Poter vendere lo stesso articolo su eBay ad un prezzo, e sul sito internet privato ad un altro prezzo
  • Poter tenere sincronizzate le disponibilità a magazzino (ad esempio tra eBay e sito internet privato, oppure eBay e gestionale aziendale).
  • Poter creare un sito internet a partire dalle inserzioni fatte su eBay.
  • Poter vendere su altri Marketplace, come eBay, Amazon, Spartoo, ecc. senza dover scrivere nuovamente le informazioni relative ad un articolo*(perché le informazioni relative all'articolo sono "centralizzate" e presenti su Prodotti in eDock).

Ecco perché si potrà creare un'inserzione su eBay utilizzando eDock, solo dopo aver aggiunto gli articoli inProdotti ed aver collegato un listino con il canale di vendita eDock4eBay.

eDock offre ai suoi utenti 4 modi per inserzionare su eBay

Mediante eDock è quindi possibile creare le inserzioni eBay in 3 modi diversi:

Inserzione Multipla
Consigliato a:
coloro che cercano un tipo di inserzione molto veloce e sono disposti a qualche rinuncia sotto il profilo descrittivo del prodotto.

Inserzione Massiva
Consigliato a:
coloro che desiderano creare inserzioni in grandi quantità. Tempi di processamento discretamente lunghi, descrizione prodotto facilmente personalizzabile. Si eseguono a partire da file Excel o CSV.

Inserzioni Automatiche
Consigliato a:
coloro che caricano il proprio magazzino tramite il gestionale o tramite file (Excel o CSV.) e per coloro che, per qualche motivo, hanno necessità di chiudere e riaprire le inserzioni.

* Perché le informazioni relative all'articolo sono "centralizzate" e presenti su Prodotti.

Pulsanti e loro funzione

1. Creazione e scelta della nuova inserzione
  2. Clona inserzione
  3. Elimina inserzione
  4. Pubblica inserzione
  5. Importa ordini/ Importa inserzioni

1. Filtra per: Titolo inserzione, Sito eBay, Numero oggetto
  2. Configura: Titolo inserzione, Sito eBay, Numero oggetto
  3. Ordina titolo: inserzione crescente/decrescente