Listini: cosa sono e come si usano

Come creare, impostare ed associare più Listini di vendita specifici per ogni marketplace.

Il concetto di Listino, su eDock, è stato introdotto per consentirti di vendere a prezzi differenti lo stesso prodotto su mercati diversi (eBay, Amazon, Pixplace, ecc.). Un Listino, in generale, è un insieme di prodotti che possono essere venduti su un marketplace. In questo modo, puoi avere su eDock - ad esempio - 3 categorie di prodotti (biciclette, moto e caschi) e mettere tutti i prodotti in due listinti (che, ad esempio, potrai chiamare Listino eBay e Listino Amazon). I prodotti avranno prezzi diversi sui due listini e potrai così metterli in vendita tenendo conto delle percentuali differenti da riconoscere ai marketplace.

Di default, i prodotti sono inseriti in Listino Predefinito.

• Creare un nuovo listino

eDock >Impostazioni >Listini prezzi

Come procedere:

Selezionare: Listini prezzi

Si aprirà la pagina dei listini

Selezionare: Nuovo Listino

Procedere con la compilazione dei campi:

Nome del listino

Mantieni sincronizzato: comporta una serie di modifiche che interessa tutti i listini sincronizzati ed associati ad un determinato canale di vendita. Ogni volta che viene creato, cancellato o modificato un prodotto all'interno di eDock tutti i listini sincronizzati subiscono questa modifica. Il magazzino, inteso come la "disponibilità dei prodotti",  si comporta sempre in modo univoco,  se la quantità del prodotto è uguale o inferiore a zero, tutte le inserzioni, indipendentemente dal canale di vendita, vengono chiuse.

Sconti abilitati: permette di impostare uno sconto fisso/percentuale, nel caso si voglia applicare uno sconto (es. 20%) sui prodotti , tutti i listini "abilitati" sottostanno a questo sconto. Vedi sotto un dettagli su come abilitarli/disabilitarli.

Moduli associati: mercati di vendita ai quali il listino aderisce.

Click su: OK

Al termine dell'operazione , apparirà la notifica in basso ed il listino comparirà nella colonna di destra.

Il listino creato apparirà nell'elenco all'interno del menù a tendina.

• Sconti di un Listino:

Per abilitare
Spuntare la voce: Sconto abilitato

• Spuntare la voce: Sconto abilitato
  • Procedere con l'inserimento dello sconto, su ogni singolo prodotto o in modo massivo con il tasto: Sconta/aumenta prezzi del listino (icona a stella)

Per disabilitare

• Togliere la spunta alla voce: Sconto abilitato
  • Procedere con la rimozione dello sconto su ogni singolo prodotto o in modo massivo con il tasto: Sconta/aumenta prezzi del listino (icona a stella)
  • In questo modo al successivo aggiornamento prodotti, eDock aggiornerà le quantità e prenderà in carico anche la modifica relativa allo sconto, cioè lo disabiliterà

Modificare un Listino

eDock >Impostazioni >Listini prezzi

Come procedere:

Selezionare il listino che si desidera modificare
Selezionare: Modifica listino

Procedere con le modifiche
Click su: OK

Al termine dell'operazione , apparirà la notifica in basso.

• Copia prodotti tra listini / Sconta o aumenta i prezzi del listino

eDock >Impostazioni >Listini prezzi

Questa funzione permette di indicare uno specifico prezzo per ogni mercato di vendita.

Come procedere:

Selezionare: Sconta/aumenta i prezzi del listino

Selezionare:

Listino di provenienza (listino nel quale risultano i prezzi "base"  , provenienti dal gestionale o che si desidera subiscano modifiche, aumenti o ribassi in relazione al mercato di vendita)

Listino di destinazione (listino che si desidera modificare o applicare una specifica percentuale di sconto)

• Selezionare:

- Copiare (se si desidera copiare prodotti e prezzi, all'interno di un altro listino, mantenendo il prezzario "d'origine")

- Spostare (se si desidera che l'intero listino venga spostato completamente all'interno di un altro listino creato ad hoc per un determinato mercato  e che il contenuto del listino di provenienza venga eliminato )

• Selezionare le opzioni:

- Sovrascrivi prezzo per i prodotti già presenti (nel caso il listino di destinazione avesse già un prezzario prodotto/costo, in questo caso i prezzi vengono cambiati)

- Rimuovi gli sconti associati (eliminazione di sconti già presenti nel listino di destinazione)

- Modifica prezzo finale: aumenta/diminuisci (la possibilità di modificare il prezzo con una riduzione o sovrapprezzo in termini percentuali)

Terminata l'operazione apparirà la notifica in basso.

Pulsanti e loro funzione

1. Modifica Listino
  2. Nuovo Listino
  3. Sconto / Aumenta prezzi del listino

1. Filtra pe