Nuova sincronizzazione

eDock >Prodotti

Con questa funzione puoi collegare un nuovo file .csv. L'intento dell'importazione del file è duplice:

• importare i prodotti
  • tenere aggiornati prezzo e quantità degli stessi prodotti in ragione delle variazioni sul file.

Questo genere di sincronizzazione è molto utile per chi vende in modalità Dropship (ovvero senza possedere un proprio magazzino e facendo riferimento al magazzino di un fornitore), oppure per coloro che vogliono tenere aggiornati i dati del proprio sito ecommerce con eDock (e, quindi, con i marketplace).

Zoom dell'infografica.

Come procedere:

Selezionare: Nuova Sincronizzazione

Listino B  è un listino precedentemente salvato, si potrà agire sul listino tramite i tasti in alto:

• Nuovo Listino,
  • Modifica Listino,
  • Elimina Listino

Nuovo Listino

Come procedere:

Click su: Collega un nuovo listino

Compilare il campo e procedere con l'aggiunta di un listino CSV specificando l'indirizzo e le eventuali credenziali (nome utente e password) per scaricarlo.

Il listino sarà analizzato da eDock, (se lo riterrà conforme allo standard, permetterà di collegarlo in modo autonomo, successivamente verrà autenticato).

Eventuale messaggio di notifica sulla non riuscita del collegamento

CSV_nuova_sinc03.jpgProcedere con la compilazione del campo richiesto.

Click su: Salva

Terminata l'operazione, apparirà il messaggio di notifica in basso. Il nuovo listino verrà visualizzato nell'elenco.

Mail di notifica

Effettuando questa operazione, riceverete due mail:

• Una relativa alla validazione del CSV cioè se è conforme alla formattazione e, nel caso di CSV, corretto
  • Una relativa al riuscito collegamento, cioè alla validazione.

Modifica iscrizione

Come procedere:

Selezionare il listino
Click su: Modifica Iscrizione

Selezionare il listino

Click su: Modifica Iscrizione alla categoria

Seleziona la Categoria e, se credi, "filtra" il listino per marca

Assegna i ricarichi, eventualmente per fascia di prezzo (il prezzo che è specificato sul file .csv). I ricarichi ti consentono di trovare i prezzi su eDock pronti per essere venduti sui marketplace. A questo proposito verifica se:

• il prezzo di listino è comprensivo di IVA
  • il prezzo, che ottieni applicando il ricarico, tiene conto delle provvigioni per i marketplace

eDock ti consente di assegnare ricarichi differenti per Listini differenti. Questo ti dà la possibilità di vendere con un prezzo diverso per ciascun mercato.

Infine puoi aggiungere una serie di opzioni:

• Aggiungi al prezzo base il costo di spedizione stabilito dal fornitore. Disponibile se l'informazione del prezzo è sul file
  • Inserisci la marca dell'oggetto all'inizio del nome. Questa funzione ti può essere utile se vuoi indicizzare meglio le inserzioni su eBay, dal momento che il nome del prodotto potrai impiegarlo come titolo dell'inserzione.
  • Applica il ricarico fisso prima di quello percentuale. Di default viene impiegato il conteggio contrario.
  • Inserisci il codice dell'oggetto alla fine del nome. Questa funzione, come sopra, può essere importante ai fini dell'indicizzazione su eBay
  • Filtro sulle quantità, che merita un approfondimento:
    • sottrai la quantità di rifeimento: vuol dire che i prodotti verranno importati su eDock con una quantità disponbile pari alla differenza tra la quantità sul CSV e il valore specificato. In altre parole, questa decisione permette di sovrascrivere la quantità presente sul CSV, sottraendo un valore di soglia fisso. Questo parametro, quindi, influisce su tutti i prodotti presenti sul CSV.
    • ignora i prodotti con quantità inferiore a quella di riferimento: vuol dire che i prodotti verranno importati su eDock solamente se la quantità disponibile sul CSV sarà supreriore al valore di riferimento. In altre parole, questa decisione permette di non includere nella vendita tutti i prodotti che sono sotto un certo livello di soglia, ma mantenere completamente disponibili tutti i prodotti che sono al di sopra di tale soglia. Questo parametro, quindi, influisce solo sui prodotto con quantità inferiore alla soglia.

Opzioni

Click su: Salva

Terminata l'operazione, apparirà la notifica in  basso.

Rimuovi Listino

Come procedere:

• Selezionare il listino
  • Click su: Rimuovi listino

• Terminata l'operazione apparirà la notifica in basso.

Pulsanti e loro funzione

1. Nuova Cartella
  2. Modifica Cartella
  3. Elimina Cartella
  4. Crea Prodotti
  5. Modifica Prodotti
  6. Elimina Prodotti
  7. Clona Prodotti
  8. Importa Prodotti in CSV
  9. Esporta Prodotti in CSV

1. Filtra pe