Pubblicazione automatica dei prodotti: le regole di inserzione (funzione per esperti)

Questa funzione permette, tramite la compilazione di una Regola (relativa alla categoria) di pubblicare rapidamente le inserzioni eBay partendo dagli articoli precedentemente creati in Prodotti. L'applicazione descritta, garantisce un notevole risparmio di tempo, specie per coloro che "popolano" la sezione Prodotti per mezzo, ad esempio, di un gestionale integrato tipo Danea di Easyfatt o per tramite di una sincronizzazione con file .csv

Ai fini del funzionamento delle regole di inserzione, è bene tenere presente quanto segue:

1. Applicazione della regola e pubblicazione su eBay:
    Ogni regola viene applicata a tutti i prodotti creati in una categoria se per quella categoria esiste una Regola e se la Regola è attiva.
    Quando un prodotto viene creato, la Regola viene applicata. Se crei i prodotti su eDock a partire da una sincronizzazione con un file e desideri impiegare le Regole di inserzione per pubblicare i prodotti su eBay devi necessariamente:
    1. creare le categorie prima di importare i prodotti
    2. creare le regole. Solo a questo punto potrai importare i prodotti su eDock che, creati, vedranno applicata la Regola.
  2. Gerarchia delle Regole di inserzione.
    Per eDock le regole che stanno a livelli più alti, vengono ignorate se esistono delle Regole specifiche. Questo filtro viene applicato indipendentemente dalla nazione su cui si pubblicano le inserzioni. Quindi è buona norma inserire le regole relative a più nazioni nella categoria di livello più specifico.
  3. Prodotti che passano da quantità pari a zero a maggiore di zero
    Se la Regola viene spuntata come "Attiva per il relist", allora sarà applicata non solo ai prodotti creati ma anche a quelli che passano da quantità pari a zero a quantità maggiore di zero.

Come procedere:

Click sul pulsante Mercati > eBay > Regole di inserzione automatica

Quindi:

• Selezionare la cartella o sottocartella , tra Tutti I prodotti* colonna a sinistra, per la quale la regola ha effetto.
  • Cliccare sull'icona + per creare una nuova regola
  • Nome regola.

- Attiva (spuntare per rendere la regola operativa)

- Attiva per il Relist (spuntare per ripubblicare l'inserzione)**

- Generale: Sito, Utente, Durata inserzione, Seleziona Template (standard o personalizzabile). Selezionare I prodotti.

- Visibilità: selezionare le opzioni, Contatore, Template.

- Spedizione nazionale: Metodo di spedizione, Costo, Costo aggiuntivo, Tipo di spedizione assicurata, Costo spedizione assicurata, Tempo di imballaggio massimo, Template.

- Spedizione internazionale: Metodo di spedizione, Nazione/Continente, Costo, Costo aggiuntivo, Tipo di spedizione assicurata, Costo spedizione assicurata, Tempo di imballaggio massimo, Template.

- Pagamenti accettati: selezionare le opzioni sui pagamenti accettati, Paypal, Bonifico bancario, Vaglia postale, Visa - Mastercard, Contrassegno, Account Pal, , Costo contrassegno,  Regole sulla restituzione, Template.

- Categoria eBay: selezionare il tipo di categoria Prima categoria, Seconda categoria.

- Categoria del negozio eBay: selezionare il tipo di categoria Prima categoria, Seconda categoria.

La regola che permette la creazione dell'inserzione può essere attiva solo per una cartella.

Consigliato a:

• coloro che caricano il proprio magazzino tramite il gestionale o tramite file (Excel o CSV) ;
  • coloro che, per qualche motivo, hanno necessità di chiudere e riaprire le inserzioni.

* Le cartelle che si presentano in Tutti i prodotti non sono altro che la suddivisione scelta in Prodotti, nel momento in cui si sono inseriti i propri articoli a magazzino.

** Poiché, con un quantitativo di prodotti inferiore a zero, le inserzioni vengono chiuse, per aprirle nuovamente sarà necessario:

- caricare il magazzino

- spuntare la voce Attiva per il relist.

In questo modo le inserzioni precedentemente chiuse saranno sostituite da nuove pubblicazioni con caratteristiche identiche a quelle precedenti.