Introduzione

eDock: Platform as a Service

eDock è una piattaforma. Tutti gli sviluppatori possono integrare software realizzati in precedenza o in fase di lavorazione (ad esempio gestionali aziendali, applicazioni per il mobile, motori di eCommerce ecc.).
A questo proposito eDock mette a disposizione un set di Webservice che coprono tutte le necessità di sviluppo per un'integrazione completa.

Webservice e SOAP

I Webservice esposti da eDock sono costituiti da un ricchissimo set di chiamate SOAP basate sulle specifiche WS-*.
SOAP è una raccomandazione W3C e, in via approssimativa, è un protocollo per lo scambio di messaggi basati su XML tra componenti software.
Lo scopo fondamentale di SOAP è quello di far comunicare, tramite un protocollo (aperto, documentato ed estensibile), applicazioni software sviluppate anche in linguaggi completamente diversi: eDock si può integrare con ogni applicazione a prescindere dalla tecnologia con la quale l'applicazione sia sviluppata.
La famiglia WS-* permette, tra le altre funzionalità, anche l’aggiunta di uno strato di sicurezza (garantito dalle specifiche WS-Security) che rendono i servizi esposti completamente inattaccabili da persone malintenzionate.
Infine eDock, per tutelare la riservatezza dei propri utenti, espone le chiamate attraverso un tunnel SSL accessibile previa autenticazione.

Dove trovare maggiori dettagli su eDock

Per utilizzare i Webservice di eDock è indispensabile conoscere l'"IDEA" su cui si fonda l'architettura di eDock. A tale proposito vi suggeriamo di visitare il sito internet www.edock.it o contattarci via e-mail all'indirizzo helpdesk@edock.it oppure ancora via Skype all'indirizzo supporto.edock per ottenere tutti i dettagli relativi.

Cosa è richiesto per utilizzare i Webservice di eDock

Per impiegare i Webservice di eDock è richiesto - innanzitutto - un account eDock. Non tutti gli account eDock hanno questa disponibilità.
A questo punto è necessario contattare i referenti commerciali eDock all'indirizzo info@edock.it per chiedere l'attivazione del servizio di integrazione e il rilascio di un token d'accesso. Il token garantisce la possibilità di operare senza dover conoscere la password dell'utente per il quale si sviluppa l'integrazione.

Una volta ottenuto il token è possibile invocare i Webservice di interesse. I webservice sono:

• Category API
    permette di operare sulle categorie di articoli presenti su eDock, dentro a Prodotti e Vendite (il catalogo di eDock). La categorizzazione degli articoli su Prodotti e Vendite e come la gerarchia viene organizzata offre l'accesso ad una serie di funzionalità ed automatismi offerti da eDock. Per maggiori informazioni visita il sito (www.edock.it) oppure contattaci all'indirizzo info@edock.it

• Product API
    permette di operare sui prodotti disponibili sul catalogo eDock.

• Inventory API
    permette di operare direttamente sulle giacenze a magazzino dei prodotti su eDock, dentro a Prodotti e Vendite (il catalogo di eDock).

• Order API
    permette di operare sugli ordini ricevuti su eDock, provenienti dai diversi Marketplace integrati con eDock (eBay, Pixplace ed eDock4eCommerce - il motore di eCommerce di eDock).