Create

a chiamata Create ha la seguente firma:

CategoryCreateResponse Create(CategoryCreateRequest request);

Cosa permette di fare

La chiamata Create permette di creare una o più categorie all'interno dell'alberatura di eDock. In eDock esiste una cartella predefinita il cui nome cambia in funzione della lingua utilizzata (in italiano si chiama "Tutti i prodotti") il cui ID è 1. Ogni categoria può avere un indeterminato numero di categorie al suo interno e ogni prodotto può risiedere in una sola categoria. Le categorie possono essere organizzate in un indeterminato numero di livelli, ma ogni categoria ha un padre solo.

Limitazioni

• E' possibile creare contemporaneamente più categorie, ma devono tutte appartenere allo stesso padre (ovvero non è possibile inviare ad eDock la creazione di categorie il cui campo idParent sia diverso).
  • E' possibile creare al massimo 10 categorie contemporaneamente.

Richiesta

In rosso sono evidenziate le proprietà obbligatorie.

Proprietà  Tipo  Descrizione
 Categories  CategoryCreateEntry[]  Contenitore delle categorie da creare
 Categories.Category  CategoryCreateEntry  Contenitore della categoria da creare
 Categories.Category.CategoryName  String  Nome della categoria da creare
 Categories.Category.idParent  Int  ID eDock della categoria padre. La categoria radice in eDock ha ID = 1

Risposta

Proprietà  Tipo  Descrizione
 Categories  Category[]  Contenitore delle categorie create
 Categories.Category  Category  Contenitore della categoria creata
 Categories.Category.idCategory  Int  ID eDock della categoria creata
 Categories.Category.CategoryName  String  Nome della categoria creata
 Categories.Category.idParent  Int  ID eDock della categoria padre
 ErrorCode  String  Codice errore
 ErrorMessage  String  Messaggio d'errore
 Status  Status  Enumerativo che rappresenta lo stato di esecuzione della chiamata. Valori ammessi:
  • Success: la chiamata è stata eseguita senza errori.
  • Warning: la chiamata è stata eseguita per alcuni prodotti, ma non per tutti.
  • Error: la chiamata non è stata eseguita per nessun prodotto.

Errori possibili

ErrorCode
 Significato
 AUTH0001  Impossibile autenticare l'utente. Il nome utente o i token non sono validi o non sono corretti.
 CATEGORYCREATE0001  Si è cercato di creare più categorie appartenenenti a diverse categorie padre.
 CATEGORYCREATE0002  E' stato passato un array nullo di categorie da creare
 CATEGORYCREATE0003  E' stato passato un array vuoto di categorie da creare
 CATEGORYCREATE0004  Sono state passate più di 10 categorie da creare contemporaneamente

Esempio richiesta XML

<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
  <soap:Body>
    <Create xmlns="http://tempuri.org/">
      <req>
        <ApiToken xmlns="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes">[il vostro token]</ApiToken>
        <Culture xmlns="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes">it-IT</Culture>
        <Type xmlns="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes">Normal</Type>
        <eDockUsername xmlns="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes">[il vostro username eDock]</eDockUsername>
        <Categories xmlns="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes.Category">
          <CategoryCreateEntry>
            <CategoryName>Test</CategoryName>
            <idParent>1</idParent>
          </CategoryCreateEntry>
        </Categories>
      </req>
    </Create>
  </soap:Body>
</soap:Envelope>