Move

La chiamata Move ha la seguente firma:

CategoryMoveResponse Move(CategoryMoveRequest request);

Cosa permette di fare

La chiamata Move permette di spostare categorie o pezzi interi di gerarchia di categorie all'interno dell'albero delle categorie eDock. Operando opportunamente sui parametri della richiesta è possibile compiere ogni tipo di operazione sull'albero delle categorie come mostrato nell'esempio grafico seguente.
Supponendo di avere a disposizione una gerarchia di categorie come quella rappresentata nell'immagine seguente:

Operando sui parametri dontMoveChildren insertBetweenNewParentAndChildren possiamo spostare, ad esempio, la categoria con ID 8 facendola diventare figlia della categoria 5. In funzione del valore impostato sui due parametri citati precedentemente possiamo portarci in uno dei seguenti quattro casi:

Il caso in alto a sinistra si verifica impostando dontMoveChildren a true ed insertBetweenNewParentAndChildren a false.
Il caso in alto a destra è si verifica impostando dontMoveChildren a false ed insertBetweenNewParentAndChildren a false.
Il caso in basso a sinistra è si verifica impostando dontMoveChildren a true ed insertBetweenNewParentAndChildren a true.
Il caso in basso a destra è si verifica impostando dontMoveChildren a false ed insertBetweenNewParentAndChildren a true.

Limitazioni

• E' possibile spostare una sola categoria alla volta.
  • Non è possibile spostare la categoria radice, con ID = 1

Richiesta

In rosso sono evidenziate le proprietà obbligatorie.

Proprietà  Tipo  Descrizione
 Category  CategoryMoveEntry  Contenitore categoria da spostare
 Category.idCategory  Int  ID della categoria da spostare
 Category.idParentNew  Int  ID della nuova categoria padre
 Category.dontMoveChildren  Bool  Se impostato a true viene spostata solo la categoria indicata dall'ID passato e tutte le sue categorie figlie diventano figlie della vecchia cartella padre. Se impostato a false, invece, vengono spostate in modo concorde tutte le categorie figlie della categoria che si vuole spostare. Valore predefinito = false.
 Category.insertBetweenNewParentAndChildren  Bool  Se impostato a true la categoria spostata diventa l'unica figlia della nuova cartella padre. Le eventuali categorie figlie della nuova categoria padre diventano categorie figlie della categoria spostata. Se impostato a false, invece, le categorie figlie della nuova categoria padre non vengono spostate. Valore predefinito = false

Risposta

Proprietà  Tipo  Descrizione
 ErrorCode  String  Codice errore
 ErrorMessage  String  Messaggio d'errore
 Status  Status  Enumerativo che rappresenta lo stato di esecuzione della chiamata. Valori ammessi:
  • Success: la chiamata è stata eseguita senza errori.
  • Warning: la chiamata è stata eseguita per alcuni prodotti, ma non per tutti.
  • Error: la chiamata non è stata eseguita per nessun prodotto.

Errori possibili

ErrorCode
 Significato
 AUTH0001  Impossibile autenticare l'utente. Il nome utente o i token non sono validi o non sono corretti.
 CATEGORYMOVE0001  L'ID categoria padre non è valido. E' stato passato un valore uguale o minore di 1.
 CATEGORYMOVE0002  L'ID categoria padre non è valido. Non esiste una categoria con tale ID.
 GENERIC001  Errore non specificato.