Create

La chiamata Create ha la seguente firma:

OrderCreateResponse Create(OrderCreateRequest request);

Cosa permette di fare

La chiamata Create permette di creare un ordine direttamente su eDock. Gli oggetti che compongono l'ordine saranno movimentati automaticamente in base alla configurazione su eDock. Gli oggetti il cui SKU non è riconosciuto su eDock saranno considerati "Articoli non a catalogo" pertanto non causeranno alcuna movimentazione di magazzino.
Tramite la chiamata Create è possibile creare più ordini contemporaneamente. È possibile stabilire se gli ordini debbano essere inseriti all'interno di un'unica transazione (e quindi nel caso in cui fallisse l'inserimento di uno, allora fallisce l'inserimento di tutto l'insieme) oppure no.

Limitazioni

• Gli articoli non riconosciuti non verranno creati. Consigliamo quindi di verificare, prima di inviare l'ordine, l'effettiva presenza su eDock dei prodotti acquistati effettuando una chiamata Inventory.List.

Richiesta

In rosso sono evidenziate le proprietà obbligatorie.

Proprietà  Tipo  Descrizione
 TransactionalInsert  Bool   Se true, gli ordini vengono inseriti in modo transazionale (ovvero: il fallimento nell'inserimento di anche solo un ordine causa l'annullamento dell'inserimento di tutti), se false gli ordini vengono trattati come "indipendenti" per cui il fallimento di uno non comporta il fallimento degli altri. Default = false.
 Orders  OrderEntry[]  Array che contiene gli ordini da creare
 Orders.Order  OrderEntry  Contenitore dell'ordine
 Orders.Order.idOrder  Guid  ID univoco ordine (es. 3F2504E0-4F89-11D3-9A0C-0305E82C3301). Maggiori dettagli sui GUID.
 Orders.Order.CreatedOn  DateTime  Data di creazione dell'ordine sul marketplace
 Orders.Order.CarrierName  String  Nome dello spedizioniere (es. SDA, Bartolini, DHL...)
 Orders.Order.Currency  String  Nome ISO della valuta dell'ordine (es. EUR, USD, GBP...)
 Orders.Order.isGift  Bool  True se l'ordine è un regalo (e quindi da impacchettare), False altrimenti. Se non impostato è false.
 Orders.Order.isPaid  Bool  True se l'ordine è pagato, False altrimenti. Se non impostato è false.
 Orders.Order.Notes  String  Note sull'ordine
 Orders.Order.PaymentMethod  String  Metodo di pagamento. Valori ammessi:
  • PayPal Standard
  • PayPal Direct
  • Standard CreditCard
  • Contrassegno
  • Contanti
  • Bonifico Bancario
  • Altro
  • Assegno
 Orders.Order.ShippingCost  Double  Costo spedizione
 Orders.Order.TrackingNumber  String  Codice tracking spedizione
 Orders.Order.BillingAddress  OrderBillingInfoDTO  Contenitore delle informazioni di fatturazione del cliente
 Orders.Order.BillingAddress.Address  String  Indirizzo
 Orders.Order.BillingAddress.City  String  Città
 Orders.Order.BillingAddress.Company   String   Azienda
 Orders.Order.BillingAddress.Country  String   Nazione
 Orders.Order.BillingAddress.County   String   Provincia
 Orders.Order.BillingAddress.Email   String   Indirizzo email
 Orders.Order.BillingAddress.FirstName  String  Nome
 Orders.Order.BillingAddress.FiscalCode   String   Codice fiscale
 Orders.Order.BillingAddress.LastName   String   Cognome
 Orders.Order.BillingAddress.Telephone1  String   Telefono 1
 Orders.Order.BillingAddress.Telephone2   String   Telefono 2
 Orders.Order.BillingAddress.VATCode   String   Partita IVA
 Orders.Order.BillingAddress.ZipCode   String   Codice postale
 Orders.Order.ShippingAddress  OrderShippingInfoDTO  Contenitore delle informazioni di spedizione del cliente
 Orders.Order.ShippingAddress.Address  String  Indirizzo
 Orders.Order.ShippingAddress.City  String  Città
 Orders.Order.ShippingAddress.Company   String   Azienda
 Orders.Order.ShippingAddress.Country  String   Nazione
 Orders.Order.ShippingAddress.County   String   Provincia
 Orders.Order.ShippingAddress.Email   String   Indirizzo email
 Orders.Order.ShippingAddress.FirstName  String  Nome
 Orders.Order.ShippingAddress.LastName   String   Cognome
 Orders.Order.ShippingAddress.Telephone1  String   Telefono 1
 Orders.Order.ShippingAddress.Telephone2   String   Telefono 2
 Orders.Order.ShippingAddress.ZipCode   String   Codice postale
 Orders.Order.Rows  OrderRowDTO[]  Contenitore delle righe dell'ordine
 Orders.Order.Rows.Row   OrderRowDTO   Riga di un ordine
 Orders.Order.Rows.Row.Discount  Double  Sconto (fisso) sulla riga dell'ordine
 Orders.Order.Rows.Row.Price  Double  Prezzo di listino del prodotto
 Orders.Order.Rows.Row.Quantity   Double  Quantità acquistata
 Orders.Order.Rows.Row.SKU   String  Codice articolo acquistato
 Orders.Order.ContactInformations  CustomerInformation[]   Contenitore sulle informazioni aggiuntive del cliente
 Orders.Order.ContactInformations.CustomerInformation    CustomerInformation  Contenitore di informazione aggiuntiva del cliente
 Orders.Order.ContactInformations.CustomerInformation.InformationName   String   Nome della proprietà (es. DataNascita, ColorePreferito...). È possibile specificare anche un ID univoco del marketplace. Per farlo è necessario anteporre al nome della proprietà la stringa ##PK##. Esempio: se il cliente dispone di un ID chiamato CustomerToken, potete passare questa informazione utilizzando una CustomerInformation il cui campo InformationName è ##PK##CustomerToken. eDock, se troverà un campo il cui nome inizia con ##PK## verificherà di non aver già importato (per quel particolare marketplace) un cliente con tale chiave. Nel caso in cui esistesse già, connette l'ordine a quel particolare cliente eDock, permettendo di raggrupparlo.
 Orders.Order.ContactInformations.CustomerInformation.InformationValue   String   Valore della proprietà
 Orders.Order.ContactInformations.CustomerInformation.InformationPrimitveType  String  Valorizzarlo sempre in Stringa
 Orders.Order.OwnerModule  String   Nome del modulo eDock per cui è stato generato l'ordine. Tale valore deve essere richiesto ai tecnici di eDock.

Risposta

Proprietà  Tipo  Descrizione
 CreationReport  KeyValueOfguidboolean[]  Contenitore del report di creazione ordini
 CreationReport.KeyValueOfguidboolean  KeyValueOfguidboolean  Contenitore di un report di creazione di un ordine
 CreationReport.KeyValueOfguidboolean.Key  Guid  ID dell'ordine
 CreationReport.KeyValueOfguidboolean.Value  Bool  True se è stato creato correttamente, False se non è stato creato.

Errori possibili

ErrorCode
 Significato
 AUTH0001  Impossibile autenticare l'utente. Il nome utente o i token non sono validi o non sono corretti.

Esempio di richiesta XML

Attenzione: i campi commentati sono facoltativi, i valori contenuti sono d'esempio

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:tem="http://tempuri.org/" xmlns:edoc="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes" xmlns:edoc1="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes.Order" xmlns:edoc2="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes.Customer">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <tem:Create>
         <tem:request>
            <edoc:ApiToken>[il vostro token eDock]</edoc:ApiToken>
            <edoc:Culture>it-IT</edoc:Culture>
            <edoc:Type>Normal</edoc:Type>
            <edoc:eDockUsername>[il vostro nome utente eDock]</edoc:eDockUsername>
            <edoc1:Orders>
               <!--Una o più ripetizioni:-->
               <edoc1:OrderEntry>
                  <edoc1:BillingAddress>
                     <edoc1:Address>Corso Cento Cannoni, 8</edoc1:Address>
                     <edoc1:City>Alessandria</edoc1:City>
                     <!--<edoc1:Company>DBN Communication srl</edoc1:Company>-->
                     <edoc1:Country>Italy</edoc1:Country>
                     <!--<edoc1:County>AL</edoc1:County>-->
                     <edoc1:Email>info@edock.it</edoc1:Email>
                     <edoc1:FirstName>Mario</edoc1:FirstName>
                     <!--<edoc1:FiscalCode>TEST</edoc1:FiscalCode>-->
                     <edoc1:LastName>Rossi</edoc1:LastName>
                     <!--<edoc1:Telephone1>0131251385</edoc1:Telephone1>-->
                     <!--<edoc1:Telephone2>0131251385</edoc1:Telephone2>-->
                     <!--<edoc1:VATCode>01989010069</edoc1:VATCode>-->
                     <edoc1:ZipCode>15121</edoc1:ZipCode>
                  </edoc1:BillingAddress>

<!--<edoc1:CarrierName>DHL</edoc1:CarrierName>-->

<edoc1:ContactInformations>
                     <!--
                     <edoc2:CustomerInformation>
                        <edoc2:InformationName>##PK##IdCliente</edoc2:InformationName>
                        <edoc2:InformationPrimitveType>Stringa</edoc2:InformationPrimitveType>
                        <edoc2:InformationValue>1</edoc2:InformationValue>
                     </edoc2:CustomerInformation>
                     -->
</edoc1:ContactInformations>

<!--<edoc1:CreatedOn>2012-05-30</edoc1:CreatedOn>-->
                  <edoc1:Currency>EUR</edoc1:Currency>
                  <!--<edoc1:Notes>Si prega di spedire con la massima urgenza.</edoc1:Notes>-->
                  <edoc1:OwnerModule>eDock4eBay</edoc1:OwnerModule>
                  <!--<edoc1:PaymentMethod>PayPal Standard</edoc1:PaymentMethod>-->
                  <edoc1:Rows>
                     <!--Una o più ripetizioni:-->
                     <edoc1:OrderRow>
                        <!--<edoc1:Discount>0</edoc1:Discount>-->
                        <edoc1:Price>50</edoc1:Price>
                        <edoc1:Quantity>1</edoc1:Quantity>
                        <edoc1:SKU>ORDER_CREATE_TEST_001</edoc1:SKU>
                     </edoc1:OrderRow>
                     <edoc1:OrderRow>
                        <!--<edoc1:Discount>20</edoc1:Discount>-->
                        <edoc1:Price>10</edoc1:Price>
                        <edoc1:Quantity>2</edoc1:Quantity>
                        <edoc1:SKU>ORDER_CREATE_TEST_002</edoc1:SKU>
                     </edoc1:OrderRow>
                  </edoc1:Rows>

<edoc1:ShippingAddress>
                     <edoc1:Address>Corso Cento Cannoni, 8</edoc1:Address>
                     <edoc1:City>Alessandria</edoc1:City>
                     <!--<edoc1:Company>DBN Communication srl</edoc1:Company>-->
                     <edoc1:Country>Italy</edoc1:Country>
                     <!--<edoc1:County>AL</edoc1:County>-->
                     <edoc1:Email>info@edock.it</edoc1:Email>
                     <edoc1:FirstName>Mario</edoc1:FirstName>
                     <!--<edoc1:FiscalCode>TEST</edoc1:FiscalCode>-->
                     <edoc1:LastName>Rossi</edoc1:LastName>
                     <!--<edoc1:Telephone1>0131251385</edoc1:Telephone1>-->
                     <!--<edoc1:Telephone2>0131251385</edoc1:Telephone2>-->
                     <!--<edoc1:VATCode>01989010069</edoc1:VATCode>-->
                     <edoc1:ZipCode>15121</edoc1:ZipCode>
                  </edoc1:ShippingAddress>
                  <!--<edoc1:ShippingCost>9</edoc1:ShippingCost>-->
                  <!--<edoc1:ShippingMethod>Corriere Espresso</edoc1:ShippingMethod>-->
                  <edoc1:idOrder>7500fc52-90bc-42a1-b574-78629e6a3f13</edoc1:idOrder>
                  <!--<edoc1:isGift>false</edoc1:isGift>-->
                  <!--<edoc1:isPaid>false</edoc1:isPaid>-->
               </edoc1:OrderEntry>
            </edoc1:Orders>
            <edoc1:TransactionalInsert>false</edoc1:TransactionalInsert>
         </tem:request>
      </tem:Create>