Ship

La chiamata Ship ha la seguente firma:

OrderShipResponse Create(OrderShipRequest request);

Cosa permette di fare

La chiamata Ship permette di segnalare un ordine come spedito. La funzionalità è raggiungibile anche tramite la chiamata Move, ma, tramite la chiamata Ship, è possibile specificare in aggiunta anche il codice di tracciamento dell'ordine (tracking code) e il nome dello spedizioniere. Tali informazioni sono utili per gli acquirenti e stanno diventando informazioni sempre più richieste dai marketplace. eBay US, ad esempio, obbliga i venditori che vogliono mantenere lo status di Venditore Affidabilità Top a specificare queste informazioni all'atto della spedizione dell'ordine.

Richiesta
In rosso sono evidenziate le proprietà obbligatorie. Sottolineiamo che il CarrierName e il TrackingCode non sono obbligatori e che, se non specificati, sovrascrivono i valori eventualmente già presenti su eDock.

Proprietà  Tipo  Descrizione
 Orders  OrderShipRequestEntry[]  Array che contiene gli ordini da segnalare come spediti
 Orders.Order  OrderEntry  Contenitore dell'ordine
 Orders.Order.OrderId  Guid  ID univoco ordine (es. 3F2504E0-4F89-11D3-9A0C-0305E82C3301). Maggiori dettagli sui GUID.
 Orders.Order.CarrierName  String  Nome dello spedizioniere (es. SDA, Bartolini, DHL...)
 Orders.Order.TrackingCode  String  Codice di tracciamento della spedizione

Risposta

Proprietà  Tipo  Descrizione
 Report  OrderShipResponseEntry[]  Contenitore del report di spedizione ordini
 Report.OrderId  Guid  ID dell'ordine
 Report.Success  Bool  True se l'ordine è stato marcato correttamente come spedito. False altrimenti.
 Report.Reason  OrderShipResponseFailureEnum  Se Success è false, indica la ragione. Può assumere due valori:
 1. NotFound: l'ID ordine non è stato riconosciuto da eDock
 2. UnableToSave: si è verificato un errore nel salvataggio su eDock

Errori possibili

ErrorCode
 Significato
 AUTH0001  Impossibile autenticare l'utente. Il nome utente o i token non sono validi o non sono corretti.

Esempio di richiesta XML

Attenzione: i campi commentati sono facoltativi, i valori contenuti sono d'esempio

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:tem="http://tempuri.org/" xmlns:edoc="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes" xmlns:edoc1="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes.Order">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <tem:Ship>
         <tem:request>
            <edoc:ApiToken>[il vostro token eDock]</edoc:ApiToken>
            <edoc:Culture>it</edoc:Culture>
            <edoc:Type>Normal</edoc:Type>
            <edoc:eDockUsername>[il vostro nome utente eDock]</edoc:eDockUsername>
            <edoc1:Orders>
               <!--Questo contenitore può essere ripetuto più volte, uno per ogni ordine-->
               <edoc1:OrderShipRequestEntry>
                  <edoc1:CarrierName>TNT</edoc1:CarrierName>
                  <edoc1:OrderId>DDE231ED-2FFC-445F-88AB-E16F61957EA5</edoc1:OrderId>
                  <edoc1:TrackingCode>AT012345</edoc1:TrackingCode>
               </edoc1:OrderShipRequestEntry>
            </edoc1:Orders>
         </tem:request>
      </tem:Ship>