Create

La chiamata Create ha la seguente firma:

ProductCreateResponse Create(ProductCreateRequest request);

Proprietà  Tipo  Descrizione
 Products  Product[]  Contenitore dei prodotti da creare
 Products.Product  Product  Prodotto
 Products.Product.Attributes  ProductAttribute[]  Contenitore degli attributi del prodotto
 Products.Product.Attributes.ProductAttribute  ProductAttribute   Contenitore dell'attributo di un prodotto
 Products.Product.Attributes.ProductAttribute.Value  String   Valore dell'attributo
 Products.Product.Attributes.ProductAttribute.idAttribute  Int  ID eDock dell'attributo. I valori ammessi sono:
  • 26: tipo di codice a barre, valori ammessi:
    • 1, per intendere Code 39
    • 2, per intendere EAN-8
    • 3, per intendere EAN-13 - questo è il valore da usare per poter inviare i prodotti in seguito ad Amazon e PixPlace
    • 4, per intendere Extended Code 39
    • 5, per intendere UPC A
    • 6, per intendere UPC E
    • 7, per intendere Interleaved 2/5
    • 8, per intendereCode 128
    • 9, per intendere Barcode
    • 10, per intendere Custom
  • 27: valore del codice a barre
  • 28: aliquota IVA, valori ammessi:
    • Iva al 4%
    • Iva al 10%
    • Iva al 20%
    • Iva al 21%
 Products.Product.Availability  ProductAvailability  Contenitore per la disponibilità a magazzino
 Products.Product.Availability.Quantity  Double  Quantità disponibile a magazzino
 Products.Product.Condition  Condition  Contenitore per la condizione dell'oggetto. Se non specificato, l'oggetto è inteso come nuovo.
 Products.Product.Condition.idItemCondition  Int  ID della condizione dell'oggetto. Può assumere questi valori:
  • 1: Nuovo
  • 2: Nuovo con difetti
  • 3: Come nuovo
  • 4: Usato
  • 5: Ottime condizioni
  • 6: Buone condizioni
  • 7: Condizioni accettabili
  • 8: Ricondizionato dal produttore
  • 9: Ricondizionato dal venditore
  • 10: Per parti di ricambio o non funzionante
 Products.Product.CreatedOn  DateTime  Rappresenta la data di creazione. Ignorato in fase di creazione.
 Products.Product.Descriptions  ProductDescription[]  Contenitore delle descrizioni del prodotto
 Products.Product.Descriptions.ProductDescription  ProductDescription  Descrizione del prodotto
 Products.Product.Descriptions.ProductDescription.CultureName  String  Nome (codice ISO, 2 lettere) della cultura in cui è formata questa descrizione (es. it)
 Products.Product.Descriptions.ProductDescription.Description  String  Descrizione effettiva
 Products.Product.Descriptions.ProductDescription.DesctiptionType String  Tipo di descrizione. Valori ammessi:
  • DescriptionName: rappresenta il nome
  • DescriptionShort: rappresenta la descrizione breve (ATTENZIONE! Pubblicare inserzioni sul marketplace di eBay la Short Description compilata, comporta costi aggiuntivi per ogni inserzione)
  • DescriptionLong: rappresenta la descrizione lunga
Products.Product.Descriptions.ProductDescription.DescriptionTypeId Int ID Tipo di descrizione. Valori ammessi:
  • 1: rappresenta il nome
  • 2: rappresenta la descrizione breve (ATTENZIONE! Pubblicare inserzioni sul marketplace di eBay la Short Description compilata, comporta costi aggiuntivi per ogni inserzione)
  • 3: rappresenta la descrizione lunga
 Products.Product.Disabled  Bool  Rappresenta se il prodotto è abilitato oppure no. Ignorato in fase di creazione. Ogni prodotto creato ha tale valore impostato a false.
 Products.Product.idCategory  Int  ID della categoria eDock in cui posizionare il prodotto. Valore predefinito = 1
 Products.Product.idProduct   Int  ID del prodotto su eDock. Ignorato in fase di creazione.
 Products.Product.Images  ProductImage[]  Contenitore per le immagini del prodotto
 Products.Product.Images.Image  ProductImage  Contenitore di un'immagine
 Products.Product.Images.Image.CreatedOn  DateTime  Data di creazione dell'immagine. Ignorato in fase di creazione.
 Products.Product.Images.Image.IsLocallyHosted   Bool  Indica se l'immagine è ospitata (true) o meno (false) sui server di eDock
 Products.Product.Images.Image.Order  Int  Indice di ordinamento dell'immagine
 Products.Product.Images.Image.Path  String  Percorso dell'immagine. Può essere un valore assoluto (URL) oppure un nome di file (es. immagine.jpg). In quest'ultimo caso l'immagine viene supposta risiedere sul server di eDock.
 Products.Product.InternalName  String  Nome ad uso interno del prodotto. Tale nome non verrà mai visualizzato al di fuori di eDock e può essere utile per poter ricercare il prodotto velocemente senza fare uso dello SKU.
 Products.Product.LastUpdateOn  DateTime  Data di ultimo aggiornamento del prodotto. Ignorato in fase di creazione.
 Products.Product.Measures  ProductMeasure[]  Contenitore per le misure del prodotto
 Products.Product.Measures.ProductMeasure  ProductMeasure  Contenitore di una misura del prodotto
 Products.Product.Measures.ProductMeasure.MeasureType  ProductMeasureTypeEnum  Enumerativo che rappresenta il tipo di misura. Valori ammessi:
  • NormalMeasureHeight: altezza reale
  • NormalMeasureLenght: lunghezza reale
  • NormalMeasureVolume: volume reale
  • NormalMeasureVolumetricWeight: peso volumetrico reale
  • NormalMeasureWeight: peso reale
  • NormalMeasureWidth: larghezza reale
  • PackedMeasureHeight: altezza da imballato
  • PackedMeasureLenght: lunghezza da imballato
  • PackedMeasureVolume: volume da imballato
  • PackedMeasureVolumetricWeight: peso volumetrico da imballato
  • PackedMeasureWeight: peso da imballato
  • PackedMeasureWidth: larghezza da imballato
  Products.Product.Measures.ProductMeasure.MesaureValue  Double  Valore della misura
  Products.Product.Measures.ProductMeasure.UnitOfMeasure   ProductUnitOfMeasureEnum  Enumerativo che rappresenta l'unità di misura. Valori ammessi:

Lunghezza
  • Millimeters: millimetri
  • Centimeters: centimetri
  • Meters: metri
  • Kilometers: chilometri
  • Inches: pollici
  • Feet: piedi
  • Yards: iarde
  • Miles: miglia
 Superficie
  • SquareMeters: metri quadrati
  • SquareInches: pollici quadrati
  • SquareFeet: piedi quadrati
  • SquareYards: iarde quadrate
  • SquareMiles: miglia quadrate
 Volume
  • CubicMeters: metri cubici
  • CubicInches: pollici cubici
  • CubicFeet: piedi cubici
  • CubicYards: iarde cubiche
  • CubicMiles: miglia cubiche
  • Liters: litri
  • FluidOunces: once liquide
  • Gallons: galloni
  • Pint: pinte
 Massa
  • Grams: grammi
  • Kilograms: chilogrammi
  • Tons: tonnellata
  • ShortTons: tonnellata corta
  • LongTon: tonnellata lunga
  • Pounds: libbra
  • Stones: stone
  Products.Product.Prices  ProductPrice[]  Contenitore dei prezzi del prodotto
  Products.Product.Prices.Price   ProductPrice  Contenitore delle informazioni su un prezzo del prodotto
  Products.Product.Prices.Price.BaseCurrency   String  Valuta base del prezzo. Ignorato in fase di creazione.
  Products.Product.Prices.Price.DiscountEnabled   Bool  Indica se sul listino sono attualmente abilitati gli sconti oppure no
  Products.Product.Prices.Price.DiscountType  String  Tipo di sconto. Valori ammessi:
  • ScontoFisso: sconto fisso, ovvero il prezzo reale è prezzo - sconto
  • ScontoPercentuale: sconto percentuale, ovvero il prezzo reale è prezzo - sconto %
  Products.Product.Prices.Price.DiscountValue  Double  Ammontare dello sconto
  Products.Product.Prices.Price.Price  Double  Prezzo di vendita
  Products.Product.Prices.Price.PricingListName  String  Nome del listino a cui è associato il prezzo
  Products.Product.Prices.Price.Syncronized  Bool  Indica se il listino a cui è associato il prezzo è sincronizzato o meno. Ignorato in fase di creazione.
  Products.Product.ProductGUID   Guid  Guid del prodotto. Se non viene specificato, viene generato un Guid da eDock.
  Products.Product.SKU  String  SKU del prodotto

Risposta

Proprietà  Tipo  Descrizione
 CreatedProducts  ProductCreateResponseEntryContainer[]  Contenitore delle risposte sui prodotti creati
 CreatedProducts.ProductCreateResponseEntryContainer  ProductCreateResponseEntryContainer  Contenitore di una risposta sul prodotto creato
 CreatedProducts.ProductCreateResponseEntryContainer.CreatedOn  DateTime  Data di creazione prodotto
 CreatedProducts.ProductCreateResponseEntryContainer.idProduct  Int  id eDock prodotto
 CreatedProducts.ProductCreateResponseEntryContainer.InternalName  String  Nome ad uso interno prodotto
 CreatedProducts.ProductCreateResponseEntryContainer.ProductGuid  Guid  Guid prodotto
 CreatedProducts.ProductCreateResponseEntryContainer.SKU  String  SKU prodotto
 ErrorCode  String  Codice errore
 ErrorMessage  String  Messaggio d'errore
 Status  Status  Enumerativo che rappresenta lo stato di esecuzione della chiamata. Valori ammessi:
  • Success: la chiamata è stata eseguita senza errori.
  • Warning: la chiamata è stata eseguita per alcuni prodotti, ma non per tutti.
  • Error: la chiamata non è stata eseguita per nessun prodotto.

Esempio richiesta XML

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:tem="http://tempuri.org/" xmlns:edoc="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes" xmlns:edoc1="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes.Product" xmlns:arr="http://schemas.microsoft.com/2003/10/Serialization/Arrays">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <tem:Create>
         <tem:request>
            <edoc:ApiToken>[il vostro token eDock]</edoc:ApiToken>
            <edoc:Culture>it</edoc:Culture>
            <edoc:Type>Normal</edoc:Type>
            <edoc:eDockUsername>[il vostro nome utente eDock]</edoc:eDockUsername>
            <edoc1:Products>
               <!--Una o più ripetizioni:-->
               <edoc1:Product>
                  <!--Opzionale:-->
                  <edoc1:Attributes>
                     <!--Una o più ripetizioni:-->
                     <edoc1:ProductAttribute>
                        <edoc1:Value>EAN-13</edoc1:Value>
                        <edoc1:idAttribute>26</edoc1:idAttribute>
                     </edoc1:ProductAttribute>
                     <edoc1:ProductAttribute>
                        <edoc1:Value>8013294801583</edoc1:Value>
                        <edoc1:idAttribute>27</edoc1:idAttribute>
                     </edoc1:ProductAttribute>
                  </edoc1:Attributes>
                  <!--Opzionale:-->
                  <edoc1:Availability>
                     <edoc1:Quantity>50</edoc1:Quantity>
                  </edoc1:Availability>
                  <!--Opzionale:-->
                  <edoc1:Descriptions>
                     <!--Una o più ripetizioni:-->
                     <edoc1:ProductDescription>
                        <edoc1:CultureName>it</edoc1:CultureName>
                        <edoc1:Description>Nome del prodotto</edoc1:Description>
                        <edoc1:DescriptionType>DescriptionName</edoc1:DescriptionType>
                        <edoc1:DescriptionTypeId>1</edoc1:DescriptionType>
                     </edoc1:ProductDescription>
                     <edoc1:ProductDescription>
                        <edoc1:CultureName>it</edoc1:CultureName>
                        <edoc1:Description>Descrizione lunga del prodotto</edoc1:Description>
                        <edoc1:DescriptionType>DescriptionLong</edoc1:DescriptionType>
                        <edoc1:DescriptionTypeId>3</edoc1:DescriptionType>
                     </edoc1:ProductDescription>
                  </edoc1:Descriptions>
                  <!--Opzionale:-->
                  <edoc1:Images>
                     <!--Una o più ripetizioni:-->
                     <edoc1:ProductImage>
                        <edoc1:IsLocallyHosted>false</edoc1:IsLocallyHosted>
                        <edoc1:Order>1</edoc1:Order>
                        <edoc1:Path>http://194.185.157.5/Controllo_img/img.asp?codice=1580869&amp;partic=0&amp;zoom=1</edoc1:Path>
                     </edoc1:ProductImage>
                  </edoc1:Images>
                  <edoc1:InternalName>Nome ad uso interno</edoc1:InternalName>
                  <!--Opzionale:-->
                  <edoc1:Manufacturer>Kodak</edoc1:Manufacturer>
                  <!--Opzionale:-->
                  <edoc1:Measures>
                     <!--Una o più ripetizioni:-->
                     <edoc1:ProductMeasure>
                        <edoc1:MeasureType>PackedMeasureWeight</edoc1:MeasureType>
                        <edoc1:UnitOfMeasure>Kilograms</edoc1:UnitOfMeasure>
                        <edoc1:Value>1</edoc1:Value>
                     </edoc1:ProductMeasure>
                  </edoc1:Measures>
                  <!--Opzionale:-->
                  <edoc1:Prices>
                     <!--Una o più ripetizioni:-->
                     <edoc1:ProductPrice>
                        <edoc1:BaseCurrency>EUR</edoc1:BaseCurrency>
                        <edoc1:Price>100</edoc1:Price>
                        <edoc1:PricingListName>Listino predefinito</edoc1:PricingListName>
                     </edoc1:ProductPrice>
                  </edoc1:Prices>
                  <edoc1:SKU>TEST_API_CREATE</edoc1:SKU>
                  <!--Opzionale:-->
                  <edoc1:VariationAttributeSet>10</edoc1:VariationAttributeSet>
                  <!--Opzionale:-->
                  <edoc1:Variations>
                     <!--Una o più ripetizioni:-->
                     <edoc1:ProductVariation>
                        <!--Opzionale:-->
                        <edoc1:VariationImages>
                           <arr:string>http://194.185.157.5/Controllo_img/img.asp?codice=1580869&amp;partic=0&amp;zoom=1</arr:string>
                        </edoc1:VariationImages>
                        <!--Opzionale:-->
                        <edoc1:VariationQuantity>50</edoc1:VariationQuantity>
                        <!--Opzionale:-->
                        <edoc1:VariationSKU>TEST_API_CREATE_VARIATION_1</edoc1:VariationSKU>
                        <!--Opzionale:-->
                        <edoc1:VariationValues>
                           <!--Una o più ripetizioni:-->
                           <arr:KeyValueOfintstring>
                              <arr:Key>10</arr:Key>
                              <arr:Value>Blu</arr:Value>
                           </arr:KeyValueOfintstring>
                           <arr:KeyValueOfintstring>
                              <arr:Key>11</arr:Key>
                              <arr:Value>Small</arr:Value>
                           </arr:KeyValueOfintstring>
                        </edoc1:VariationValues>
                     </edoc1:ProductVariation>
                  </edoc1:Variations>
                  <!--Opzionale:-->
                  <edoc1:idCategory>1</edoc1:idCategory>
               </edoc1:Product>
            </edoc1:Products>
         </tem:request>
      </tem:Create>