Quesiti generici su eDock

D: Come faccio ad aggiungere un nuovo account eBay su eDock
R: Per aggiungere un nuovo Account eBay devi:

• Accedere ad eDock
  • Clic su Impostazioni eBay> Utente eBay > Aggiungi un Utente eBay (il sistema vi direzionerà alla è pagina eBay)
  • Accettare le Condizioni d'utilizzo

D: come faccio a fare le inserzioni, con il nuovo account?
R: Distinguiamo tra due differenti casistiche:

1. Se si utilizzano le Inserzione Automatiche:
    • Pubblica le inserzioni sul nuovo Account tramite Inserzioni multiple*
    • Crea  tutte le Regole di inserzione automatica collegate al nuovo account (per fare in modo, se ti interessa, che vi sia il Relist)
  2. Se si utilizzano le Inserzione Automatiche e si vuole vendere nuovi prodotti (Nuovo account con nuovi prodotti) per tramite del file .csv:
    • Aggiungi i prodotti nuovi nel file CSV a zero (così eDock crea i prodotti nel database)
    • Crea le nuove Regole di inserzione automatica collegate al nuovo account
    • Attendere l'orario di importazione (variabile, in relazione agli accordi presi con il dipartimento tecnico)
    • eDock creerà i nuovi prodotti nel suo Database
    • All'interno del proprio file CSV, aggiorna le quantità dei nuovi prodotti in positivo
    • Attendi nuovamente l'orario di importazione (variabile, in relazione agli accordi presi con il dipartimento tecnico)
    • Le inserzioni verranno pubblicate, se le Regole sono impostate correttamente

NB: Ad ogni Regola di inserzione, può essere associato un solo account eBay, quindi volendo pubblicare un prodotto attraverso le Regole di inserzione , ma su due differenti account, sarà necessario creare due regole, che potranno differire esclusivamente per ciò che riguarda l'account utilizzato e le categorie del negozio associato. Il listino collegato invece vale per tutti gli account eBay.

D: Perché gli ordini di alcuni prodotti, provenienti da eBay, vengono inseriti su eDock due volte.
R: eBay considera concluso un ordine solo se l'acquirente ha scelto un metodo di pagamento tra quelli accettati dal venditore. Questa condizione, irrimediabilmente, provoca una situazione nella quale il prodotto è stato acquistato (quindi inviato nella cartella ACQUISTATO) anche se il compratore non ha né selezionato il metodo di pagamento né di conseguenza, concluso il pagamento (quindi l'articolo non è ancora stato pagato). A pagamento effettuato l'ordine viene inviato, ancora una volta, ad eDock che lo colloca all'interno della cartella ACQUISTATO.

Questo si verifica solamente per gli ordini composti da ALMENO DUE ARTICOLI DIVERSI e con maggiore frequenza per gli utenti che hanno l'importazione degli ordini automatica.

Il cliente eBay può effettuare l'acquisto di un prodotto e successivamente scegliere il metodo di pagamento entro 72 ore, durante questo periodo di tempo può aggiungere altri articoli all'ordine, mentre il venditore dal canto suo deve considerare la merce impegnata anche senza aver concluso la transazione.

L'ordine si chiude nel momento in cui il cliente sceglie il metodo di pagamento.
Seguendo questa meccanica di eBay, se l'ordine viene importato su eDock prima che il cliente abbia scelto il metodo di pagamento risulterà come ordine (anche se incompleto) , se successivamente verranno aggiunti altri articoli all'ordine, ma il metodo non verrà comunque scelto e gli ordini verranno nuovamente importati su eDock, il prodotto aggiunto verrà inviato da eBay come ordine a se.
Solo quando il cliente sceglierà il metodo di pagamento, eBay genererà l'ordine cumulativo e lo invierà ad eDock.
Il risultato sarà quindi quello di avere su eDock un numero di ordini pari al numero di oggetti più uno, per ogni ordine verrà scaricata la quantità disponibile.

Per aggirare questo inconveniente è necessario:

• accettare inserzioni in modalità "Paga subito", oppure
  • controllare manualmente, all'interno delle cartelle degli stati su eDock, che non compaiano ordini con le stesse caratteristiche come: orario , data , articolo e naturalmente l' ID acqurente/ Account eBay
  • oppure, evitare di scaricare gli ordini da eBay automaticamente onde avere un "maggior controllo" sugli ordini da gestire

D: E' possibile modificare i contatti di un flusso di comunicazione
R: No. Però puoi cancellare quello attivo a crearne uno nuovo con i nuovi contatti