Come fare per

Questa guida rapida indirizza gli sviluppatori verso i metodi da invocare per ottenere il risultato richiesto nel minor tempo possibile. Le domande a cui diamo risposta su questa pagina sono quelle che ci vengono poste da sviluppatori che già fanno uso delle API di eDock.

Creare un prodotto su eDock
Fai uso della chiamata Create, all'interno delle Product API.

Effettuare un'inserzione direttamente dal gestionale aziendale
Occorre innanzi tutto che tu faccia definire, dal tuo cliente tramite l'interfaccia di eDock, le cosiddette regole di inserzione automatica. Tali regole permettono di stabilire, in funzione della categoria eDock in cui si trovano i prodotti, come debbano essere inserzionati i prodotti su eBay. A questo punto chiedigli di verificare come si chiama il listino collegato al modulo eDock4eBay e di verificare che tale listino sia sincronizzato. Dopodichè ti sarà sufficiente invocare la chiamata Create delle Product API ricordandoti di specificare le descrizioni (nome e descrizione), la quantità disponibile e il prezzo nel listino collegato al modulo eDock4eBay. Al resto ci penserà eDock.

Sincronizzare le giacenze a magazzino del gestionale aziendale con eBay
Fai verificare al cliente che il listino collegato al modulo eDock4eBay sia sincronizzato. A questo punto ti sarà sufficiente invocare, periodicamente, la chiamata Updatedelle Inventory API, passando, via via, i codici prodotto con le relative disponibilità. eDock si preoccuperà di verificare quali inserzioni sono aperte sui vari marketplace eBay e a modificarle in autonomia.

Sincronizzare i prezzi dei prodotti impostati sul gestionale aziendale con eBay
Fai verificare al cliente che il listino collegato al modulo eDock4eBay sia sincronizzato. A questo punto ti sarà sufficiente invocare la chiamata Update delle Product API, passando i codici prodotto e i nuovi prezzi per il listino collegato al modulo eDock4eBay. eDock si preoccuperà di verificare quali inserzioni sono aperte sui vari marketplace eBay e a modificarle in autonomia.

Terminare la vendita su tutti i marketplace dei prodotti che non vendo più
Fai verificare al cliente che il listino o i listini collegati ai moduli su cui ti interessa interrompere la vendita siano sincronizzati. A questo punto ti sarà sufficiente invocare la chiamata Delete delle Product API, passando i codici dei prodotti da rimuovere. eDock si preoccuperà di ritirare i prodotti dai diversi marketplace senza che tu ti accorga di niente.

Scaricare gli ordini gestiti da eDock
Fai uso della chiamata List, all'interno delle Order API.

Scaricare i soli ordini pagati
Fai uso della chiamata List, all'interno delle Order API, impostando il filtro isPaid a true.

Scaricare i soli ordini pagati, senza dover prendere quelli che ho già preso le volte precedenti
Fai uso della chiamata List, all'interno delle Order API, impostando il filtro isPaid a true e il filtro StatusFilter ad Acquistati. Alla fine del download, dopo aver reso persistente gli ordini sulla tua base di dati, effettua una chiamata al metodo Move, sempre nelle Order API, effettuando una transizione verso uno stato che farai creare dal tuo cliente e chiamato, per esempio, Ordini scaricati.