List

La chiamata List ha la seguente firma:

InventoryListResponse List(InventoryListRequest request);

Cosa permette di fare

La chiamata List permette di ottenere rapidamente (senza dover passare tramite le Product API) lo stato a magazzino di alcuni prodotti che rispettano un determinato criterio. Può essere necessario, infatti, monitorare con frequenza lo stato di giacenza conosciuto da eDock relativamente a qualche articolo. Oppure può essere interessante verificare quali prodotti stanno per esaurirsi per determinare procedure di riordino. Oppure ancora potrebbe essere necessario verificare di quali prodotti si dispone di una certa quantità per offrire offerte speciali. Gli ambiti di applicazione sono diversi. Abbiamo deciso di rendere disponibile tale chiamata e di non obbligare a passare tramite le Product API per il semplice fatto che le Inventory API sono molto più leggere e rapide permettendo, quindi, una altrettanto rapida comunicazione tra le diverse applicazioni relativamente ad un argomento importante come quello delle giacenze.

Limitazioni

• Non è possibile impostare un filtro su SKU basati su wildcard. Non è possibile, in altre parole, effettuare una chiamata chiedendo lo stato a magazzino di tutti i prodotti il cui codice inizia per 0001 oppure termina per 0503 oppure contiene 111.

Richiesta

In rosso sono evidenziate le proprietà obbligatorie.

Proprietà  Tipo  Descrizione
 MaxQuantity  Int  Viene ritornato lo stato a magazzino per i soli prodotti che hanno al massimo questa quantità disponibile
 MinQuantity  Int  Viene ritornato lo stato a magazzino per i soli prodotti che hanno almeno questa quantità disponibile
 SKUList  String[]  Array di codici prodotto. Viene ritornato lo stato a magazzino per i prodotti che hanno codice prodotto pari ad uno di quelli presenti in questa lista. La lista non accetta il wildcard %.

Risposta

Proprietà  Tipo  Descrizione
 InventoryStatus  InventoryStatusEntry[]  Contenitore delle risposte sullo stato a magazzino
 InventoryStatus.InventoryStatusEntry  InventoryStatusEntry  Contenitore di una risposta sullo stato a magazzino
 InventoryStatus.InventoryStatusEntry.SKU  String  SKU a cui si riferisce la risposta
 InventoryStatus.InventoryStatusEntry.Quantity  Double  Quantità dispnibile
 ErrorCode  String  Codice errore
 ErrorMessage  String  Messaggio d'errore
 Status  Status  Enumerativo che rappresenta lo stato di esecuzione della chiamata. Valori ammessi:
  • Success: la chiamata è stata eseguita senza errori.
  • Warning: la chiamata è stata eseguita per alcuni prodotti, ma non per tutti.
  • Error: la chiamata non è stata eseguita per nessun prodotto.

Errori possibili

ErrorCode
 Significato
 AUTH0001  Impossibile autenticare l'utente. Il nome utente o i token non sono validi o non sono corretti.
 INVENTORYLIST001  E' stato impostato male il filtro sulle quantità. Il valore MaxQuantity è minore del valore MinQuantity.
 GENERIC001  Errore non specificato.

Esempio di richiesta XML

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:tem="http://tempuri.org/" xmlns:edoc="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes" xmlns:edoc1="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes.Inventory" xmlns:arr="http://schemas.microsoft.com/2003/10/Serialization/Arrays">
   <soapenv:Body>
      <tem:List>
            <edoc:ApiToken>[il vostro token eDock]</edoc:ApiToken>
            <edoc:Culture>it-IT</edoc:Culture>
            <edoc:eDockUsername>[il vostro nome utente eDock]</edoc:eDockUsername>
            <!--<edoc1:MaxQuantity>10</edoc1:MaxQuantity>-->
            <!--<edoc1:MinQuantity>1</edoc1:MinQuantity>-->
            <edoc1:SKUList>
               <arr:string>001</arr:string>
               <arr:string>002</arr:string>
            </edoc1:SKUList>
         </tem:request>
      </tem:List>