Update

La chiamata Update ha la seguente firma:

ProductUpdateResponse Update(ProductUpdateRequest request);

Proprietà  Tipo  Descrizione
 ProductsToUpdate  ProductUpdateEntry[]  Contenitore dei prodotti da modificare
 ProductsToUpdate.Product  ProductUpdateEntry  Prodotto
 ProductsToUpdate.Product.Availability  ProductAvailability  Contenitore per la disponibilità a magazzino
 ProductsToUpdate.Product.Availability.Quantity  Double  Quantità disponibile a magazzino
 Products.Product.Condition  Condition  Contenitore per la condizione dell'oggetto. Se non specificato, l'oggetto rimane nella condizione specificata in fase di creazione.
 Products.Product.Condition.idItemCondition  Int   ID della condizione dell'oggetto. Può assumere questi valori:
  • 1: Nuovo
  • 2: Nuovo con difetti
  • 3: Come nuovo
  • 4: Usato
  • 5: Ottime condizioni
  • 6: Buone condizioni
  • 7: Condizioni accettabili
  • 8: Ricondizionato dal produttore
  • 9: Ricondizionato dal venditore
  • 10: Per parti di ricambio o non funzionante
 ProductsToUpdate.Product.Descriptions  ProductDescription[]  Contenitore delle descrizioni del prodotto
 ProductsToUpdate.Product.Descriptions.ProductDescription  ProductDescription  Descrizione del prodotto
 ProductsToUpdate.Product.Descriptions.ProductDescription.CultureName  String  Nome (codice ISO, 2 lettere) della cultura in cui è formata questa descrizione (es. IT)
 ProductsToUpdate.Product.Descriptions.ProductDescription.Description  Stirng  Descrizione effettiva
 ProductsToUpdate.Product.Descriptions.ProductDescription.DesctiptionType  String  Tipo di descrizione. Valori ammessi:
  • DescriptionName: rappresenta il nome
  • DescriptionShort: rappresenta la descrizione breve
  • DescriptionLong: rappresenta la descrizione lunga
 ProductsToUpdate.Product.idCategory  Int  ID della categoria eDock in cui posizionare il prodotto. Valore predefinito = 1
 ProductsToUpdate.Product.Images  ProductImage[]  Contenitore per le immagini del prodotto
 ProductsToUpdate.Product.Images.Image  ProductImage  Contenitore di un'immagine
 ProductsToUpdate.Product.Images.Image.CreatedOn  DateTime  Data di creazione dell'immagine. Ignorato in fase di creazione.
 ProductsToUpdate.Product.Images.Image.IsLocallyHosted   Bool  Indica se l'immagine è ospitata (true) o meno (false) sui server di eDock
 ProductsToUpdate.Product.Images.Image.Order  Int  Indice di ordinamento dell'immagine
 ProductsToUpdate.Product.Images.Image.Path  String  Percorso dell'immagine. Può essere un valore assoluto (URL) oppure un nome di file (es. immagine.jpg). In quest'ultimo caso l'immagine viene supposta risiedere sul server di eDock.
 ProductsToUpdate.Product.InternalName  String  Nome ad uso interno del prodotto. Tale nome non verrà mai visualizzato al di fuori di eDock e può essere utile per poter ricercare il prodotto velocemente senza fare uso dello SKU.
 ProductsToUpdate.Product.Measures  ProductMeasure[]  Contenitore per le misure del prodotto
 ProductsToUpdate.Product.Measures.ProductMeasure  ProductMeasure  Contenitore di una misura del prodotto
 ProductsToUpdateProductsToUpdate.Product.Measures.ProductMeasure.MeasureType  ProductMeasureTypeEnum  Enumerativo che rappresenta il tipo di misura. Valori ammessi:
  • NormalMeasureHeight: altezza reale
  • NormalMeasureLenght: lunghezza reale
  • NormalMeasureVolume: volume reale
  • NormalMeasureVolumetricWeight: peso volumetrico reale
  • NormalMeasureWeight: peso reale
  • NormalMeasureWidth: larghezza reale
  • PackedMeasureHeight: altezza da imballato
  • PackedMeasureLenght: lunghezza da imballato
  • PackedMeasureVolume: volume da imballato
  • PackedMeasureVolumetricWeight: peso volumetrico da imballato
  • PackedMeasureWeight: peso da imballato
  • PackedMeasureWidth: larghezza da imballato
  ProductsToUpdate.Product.Measures.ProductMeasure.MesaureValue  Double  Valore della misura
  ProductsToUpdate.Product.Measures.ProductMeasure.UnitOfMeasure   ProductUnitOfMeasureEnum  Enumerativo che rappresenta l'unità di misura. Valori ammessi:

Lunghezza
  • Millimetres: millimetri
  • Centimetres: centimetri
  • Metres: metri
  • Kilometres: chilometri
  • Inches: pollici
  • Feet: piedi
  • Yards: iarde
  • Miles: miglia
 Superficie
  • SquareMetres: metri quadrati
  • SquareInches: pollici quadrati
  • SquareFeet: piedi quadrati
  • SquareYards: iarde quadrate
  • SquareMiles: miglia quadrate
 Volume
  • CubicMetres: metri cubici
  • CubicInches: pollici cubici
  • CubicFeet: piedi cubici
  • CubicYards: iarde cubiche
  • CubicMiles: miglia cubiche
  • Liters: litri
  • FluidOunces: once liquide
  • Gallons: galloni
  • Pint: pinte
 Massa
  • Grams: grammi
  • Kilograms: chilogrammi
  • Tons: tonnellata
  • ShortTons: tonnellata corta
  • LongTon: tonnellata lunga
  • Pounds: libbra
  • Stones: stone
  ProductsToUpdate.Product.Prices  ProductPrice[]  Contenitore dei prezzi del prodotto
  ProductsToUpdate.Product.Prices.Price   ProductPrice  Contenitore delle informazioni su un prezzo del prodotto
  ProductsToUpdate.Product.Prices.Price.BaseCurrency   String  Valuta base del prezzo. Ignorato in fase di creazione.
  ProductsToUpdate.Product.Prices.Price.DiscountEnabled   Bool  Indica se sul listino sono attualmente abilitati gli sconti oppure no
  ProductsToUpdate.Product.Prices.Price.DiscountType  String  Tipo di sconto. Valori ammessi:
  • ScontoFisso: sconto fisso, ovvero il prezzo reale è prezzo - sconto
  • ScontoPercentuale: sconto percentuale, ovvero il prezzo reale è prezzo - sconto %
  ProductsToUpdate.Product.Prices.Price.DiscountValue  Double  Ammontare dello sconto
  ProductsToUpdate.Product.Prices.Price.Price  Double  Prezzo di vendita
  ProductsToUpdate.Product.Prices.Price.PricingListName  String  Nome del listino a cui è associato il prezzo
  ProductsToUpdate.Product.Prices.Price.Syncronized  Bool  Indica se il listino a cui è associato il prezzo è sincronizzato o meno. Ignorato in fase di creazione.
  ProductsToUpdate.Product.ProductGUID   Guid  Guid del prodotto. Se non viene specificato, viene generato un Guid da eDock.
  ProductsToUpdate.Product.SKU  String  SKU del prodotto
 RemoveNotPassedEntities  Bool  Indica se le informazioni non passate devno essere considerate come da cancellare (valore = true) oppure devono essere mantenute (valore = false, valore predefinito). In questo modo è possibile operare un aggiornamento incrementale (false) oppure completo (true).

Risposta

Proprietà  Tipo  Descrizione
 ErrorCode  String  Codice errore
 ErrorMessage  String  Messaggio d'errore
 Status  Status  Enumerativo che rappresenta lo stato di esecuzione della chiamata. Valori ammessi:
  • Success: la chiamata è stata eseguita senza errori.
  • Warning: la chiamata è stata eseguita per alcuni prodotti, ma non per tutti.
  • Error: la chiamata non è stata eseguita per nessun prodotto.

Esempio di richiesta XML

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:tem="http://tempuri.org/" xmlns:edoc="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes" xmlns:edoc1="http://schemas.datacontract.org/2004/07/eDock.Api.Classes.Product" xmlns:arr="http://schemas.microsoft.com/2003/10/Serialization/Arrays">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <tem:Update>
         <tem:request>
            <edoc:ApiToken>[il vostro token eDock]</edoc:ApiToken>
            <edoc:Culture>it</edoc:Culture>
            <edoc:Type>Normal</edoc:Type>
            <edoc:eDockUsername>[il vostro nome utente eDock]</edoc:eDockUsername>
            <edoc1:ProductsToUpdate>
               <edoc1:ProductUpdateEntry>
                  <edoc1:Availability>
                     <edoc1:Quantity>10</edoc1:Quantity>
                  </edoc1:Availability>
                  <edoc1:Descriptions>
                     <edoc1:ProductDescription>
                        <edoc1:CultureName>it</edoc1:CultureName>
                        <edoc1:Description>Teac - Lettore 4gb 2 2</edoc1:Description>
                        <edoc1:DescriptionTypeId>1</edoc1:DescriptionTypeId>
                     </edoc1:ProductDescription>
                     <edoc1:ProductDescription>
                        <edoc1:CultureName>it</edoc1:CultureName>
                        <edoc1:Description>Player Da 512 Mb A 10 Gb, Lettore Mp3</edoc1:Description>
                        <edoc1:DescriptionTypeId>3</edoc1:DescriptionTypeId>
                     </edoc1:ProductDescription>
                  </edoc1:Descriptions>
                  <edoc1:Images>
                     <edoc1:ProductImage>
                        <edoc1:IsLocallyHosted>false</edoc1:IsLocallyHosted>
                        <edoc1:Path>http://194.185.157.5/Controllo_img/img.asp?codice=1580869&amp;partic=0&amp;zoom=1</edoc1:Path>
                     </edoc1:ProductImage>
                  </edoc1:Images>
                  <edoc1:InternalName>Teac - Lettore 4gb 2 2 Rif: MP-4500-4GB</edoc1:InternalName>
                  <edoc1:Measures>
                     <edoc1:ProductMeasure>
                        <edoc1:MeasureType>NormalMeasureWeight</edoc1:MeasureType>
                        <edoc1:UnitOfMeasure>Kilograms</edoc1:UnitOfMeasure>
                        <edoc1:Value>0.15</edoc1:Value>
                     </edoc1:ProductMeasure>
                  </edoc1:Measures>
                  <edoc1:Prices>
                     <edoc1:ProductPrice>
                        <edoc1:BaseCurrency>EUR</edoc1:BaseCurrency>
                        <edoc1:DiscountType>0</edoc1:DiscountType>
                        <edoc1:Price>111.38</edoc1:Price>
                        <edoc1:PricingListName>Listino predefinito</edoc1:PricingListName>
                     </edoc1:ProductPrice>
                  </edoc1:Prices>
                  <edoc1:SKU>0002</edoc1:SKU>
                  <edoc1:idCategory>1</edoc1:idCategory>
               </edoc1:ProductUpdateEntry>
            </edoc1:ProductsToUpdate>
            <edoc1:RemoveNotPassedEntities>false</edoc1:RemoveNotPassedEntities>
         </tem:request>
      </tem:Update>