Instant Repricing

Instant Repricing è l'app di eDock che ti permette di utilizzare diverse strategie di prezzo sui mercati di eBay e Amazon.

Creando le regole per il riprezzamento potrai osservare come cambiano automaticamente i prezzi dei tuoi prodotti in base alla concorrenza.

Come installare Instant Repricing

Vai nel menu in altro a destra > Store > Instant Repricing > Installa

Con la versione demo potrai provare questo strumento su 10 prodotti a tua scelta tra quelli caricati su eDock, mentre con la versione effettiva potrai riprezzarne fino a 1000.

Per raggiungere il pannello di controllo vai su Impostazioni > Impostazioni APP > Instant Repricing.

Come impostare Instant Repricing

Per prima cosa vai in Utenti Amazon, dovrai collegare la tua sottoscrizione di Amazon precedentemente collegata su eDock.

E' anche possibile, all'atto della creazione della sottoscrizione Amazon su eDock, valorizzare la spunta "Abilita sincronizzazione stock". Abilitando questa spunta eDock aggiornerà solamente i prezzi ma non le quantità che saranno gestibili direttamente dal Seller Central Amazon. Questa voce, come anche le altre voci legate alla sottoscrizione Amazon (e.g. giorni di preparazione del pacco di default) non sono modificabili in autonomia dall'utente eDock.

Clicca su Regole > Crea una nuova regola e a questo punto ti troverai a decidere i parametri che caratterizzeranno l'oscillazione dei tuoi prezzi.

Passo 1 - Mercato

Seleziona il mercato sui cui il prodotto deve essere riprezzato.

Passo 2 - Regole

Regola semplice: hai la scelta tra le 3 regole predefinite. Se scegli una di queste voci, non potrai effettuare in un secondo momento la modifica ma potrai solo eliminare l'intera regola e rifarla da capo.

Regola avanzata: in questa regola sei tu a stabilire l'incremento e il decremento del prezzo, esprimibile sia in formato percentuale che in euro. I cinque campi sono tutti da compilare obbligatoriamente, mentre le opzioni sono ovviamente a tua discrezione.

Esempio di regola avanzata:

Con la prima "frase" definisci gli estremi massimi di riprezzo: stabilisci i vincoli forti che non saranno mai superati.
Con la seconda, definisci come eDock si deve comportare se il tuo prezzo è più alto del "miglior" concorrente: se inserisci 1€ e vendi a 41€ mentre il tuo concorrente vende a 40€, significa che eDock cercherà di portare il prezzo a 39€, cioè 1€ in meno di 40€ (questo è il prezzo teorico).
Il prezzo teorico viene sempre validato rispetto al vincolo della prima frase.
Nella terza frase, invece, definisci come eDock si deve comportare se hai un prezzo più basso del "miglior" concorrente: se inserisci 0.10€ e vendi a 39€ ma il tuo concorrente a 40€, allora il tuo prezzo teorico è 39.90€.
In ogni caso il prezzo teorico viene SEMPRE limitato ai vincoli della prima frase.

Le regole possono essere filtrate secondo:

• regole attive / non attive
  • nome della regola (filtro di tipo "contiene", case insensitive)
  • sku del prodotto (filtro di tipo "contiene", case insensitive)
  • mercato

Tali regole potranno essere anche usate in combinazione.

Passo 3 - Prodotti

A questo punto dovrai dire a Instant Repricing quale categoria, sottocategoria o singoli prodotti collegare; scegli dalle cartelle a sinistra della pagina la categoria desiderata e poi seleziona i prodotti. Nella colonna Costi di spedizione dovrai indicare il tuo costo di spedizione se lo stai considerando "staccato" dal prezzo di vendita dell'oggetto. Nel campo Query (nel caso in cui tu venda su eBay) puoi digitare alcune parole chiave che identificano le inserzioni che riguardano quel determinato articolo con le quali vuoi andare a competere.

Passo 4 - Salva

Dai un nome alla regola appena creata e spunta la voce Abilitata se desideri che il tuo algoritmo inizi a ricalcolare i prezzi e modifichi le tue inserzioni online.

Successivamente all'avvio della regola, potrai verificare l'oscillazione dei prezzi cliccando sulla voce di menu Analytics: seleziona la regola da analizzare e vedrai i dettagli prodotto per prodotto, con indicazione sulla crescita o meno del prezzo e con un grafico delle ultime 10 variazioni (lo trovi in Storico prezzi).

Instant repricing Estero

Instant repricing supporta anche tutti i mercati di Amazon Europa e di eBay Mondo. Il repricing funziona come per il mercato italiano tranne che per qualche piccola accortezza:

1. per poter fare repricing all'estero è obbligatorio avere su eDock un listino prezzi collegato a quel mercato e con la valuta corrispondente. Ciò significa che se voglio fare repricing su eBay UK, dovrò avere su eDock un listino collegato ad eBay UK (non necessariamente collegato solo a questo mercato), in sterline. Questo perché se Instant Repricing ricevesse i prezzi della concorrenza in sterline e dovesse fare i conti con un prezzo in euro, non conoscendo il tasso di conversione GBP - EUR che utilizzerà il mercato si rischierebbe di avere un riprezzamento sbagliato.
  2. nel caso di Amazon è necessario collegare la propria sottoscrizione estera, andando su "Utenti Amazon", così come si era fatto per la sottoscrizione italiana.