App Woocommerce connector

L'applicazione prevede l'integrazione tra eDock ed il plugin Wordpress Woocommerce.
L'integrazione prevede due operazioni:

1. l'invio dei prodotti da Woocommerce ad eDock

2. l'invio degli ordini da eDock verso Woocommerce

Queste due operazioni sono possibili tramite l'utilizzo di due plugin. Infatti, l'invio dei prodotti è possibile direttamente da Woocommerce tramite il plugin WooCommerce Export for eDock mentre gli ordini partono direttamente da eDock con l'app WooCommerce connector.

Requisiti di piattaforma Wordpress / WooCommerce

• WooCommerce 2.6+.
  • Wordpress 4.4+.
  • Devono essere abilitati i Permalinks Personalizzati (Impostazioni > Permalinks). I permalink predefiniti non funzionano.

INVIO DEI PRODOTTI WOOCOMMERCE > EDOCK

Il plugin di Wordpress è disponibile su richiesta. Una volta installato, aggiunge al menu la voce "Export eDock"

• Status: ON/OFF - abilita o disabilita l'invio dei prodotti da WooCommerce ad eDock
  • URL file: L'url del file da agganciare su eDock
  • Latest update: data e ora di ultima generazione del file

INVIO DEGLI ORDINI DA EDOCK A WOOCOMMERCE

eDock > App store > WooCommerce Connector

Clicca su Installa

Nel popup che appare, clicca sul tasto azzurro "Yes, allow"

Per raggiungere l'app: Impostazioni > Impostazioni App > WooCommerce Connector

Inserire l'indirizzo web del sito e cliccare su bottone "Connetti sito"

Cliccare su "Approva"

Se non compare questo popup, potrebbe essere bloccato dal browser. In questo caso, verrà notificato un messaggio e bisognerà operare direttamente sul browser per acconsentire.

Una volta terminata questa procedura, apparirà la seguente schermata di configurazione:

• Invia ordini a WooCommerce: spunta che abilita / disabilita l'invio degli ordini da eDock verso WooCommerce
  • Stato iniziale dell'ordine: stato da cui devono essere prelevati gli ordini
  • Stato finale dell'ordine: stato verso cui devono essere spostati gli ordini, una volta importati. Opzionale.
  • Stato dell'ordine in caso di fallimento: stato verso cui devono essere spostati gli ordini qualora si verificasse un'anomalia nell'invio degli stessi. Opzionale.

Per creare nuovi stati dell'ordine segui QUI il manuale

Si consiglia, nel caso si volessero utilizzare stati dell'ordine appositi, di crearli prima di configurare l'app.

eDock manderà a WooCommerce gli ordini spostai nello stato iniziale dell'ordine. Tutti gli eventuali aggiornamenti, possono essere gestiti sia da eDock che da WooCommerce  passando le informazioni sia che la modifica avvenga su eDock che su WooCommerce (esempio: se un ordine viene segnato come pagato su eDock, su WooCommerce verrà contrassegnato come "in lavorazione" e viceversa se un ordine viene segnato come "in lavorazione" su WooCommerce, su eDock verrà spuntato come pagato).

L'unico campo che non è possibile passare a WooCommerce è il codice tracking perché non gestito da WooCommerce stesso.