Aggiornare a Profili venditore eBay

I profili venditore sono dei "pacchetti" che si possono stabilire direttamente da eBay per spedizioni, reso e pagamenti. In ogni profilo sono definibili ad esempio i pagamenti accettati, le condizioni di reso o le spedizioni per una serie di inserzioni e articoli.

In questo modo, basterà associare il pacchetto all'inserzione e il gioco è fatto: non bisognerà più compilare tutte le volte queste informazioni.

1. ATTIVAZIONE

I profili venditore, o business policies, sono attivati esclusivamente dal backoffice di eBay.

Sono poi raggiungibili da eBay > Il mio eBay > Impostazioni Account > Business policies

- Crea regola: permette di creare un nuovo profilo

- Riassegna le inserzioni: puoi decidere di riassegnare i profili a inserzioni diverse

- Elimina regole: elimini il profilo. Le inserzioni associate verranno assegnate al profilo di default (quindi, non eliminate)

- Riordina le regole: elimina le regole non usate e assegna ai profili nomi più descrittivi, comunque il venditore ha la possibilità di customizzare il nome come meglio crede.

2. FUNZIONAMENTO DA EDOCK

Una volta attivati da eBay, i profili venditore sono disponibili anche su eDock da Mercati > eBay > Profili Venditore

Anche chi non ha ancora attivato i profili venditore, vedrà dei profili venditore di default.

E' importante selezionare SEMPRE nome utente e sito eBay, altrimenti i profili venditore non saranno raggiungibili.

- Utente: seleziona il tuo utente eBay

- Sito: seleziona il sito eBay

- Tipo profilo: lasciando su seleziona verranno mostrati tutti i profili eBay. Altrimenti selezionare un profilo specifico

Clic su "Aggiorna elenco profili" per visualizzare i profili venditore.

2.1 Pannello delle azioni:

1. Aggiorna elenco profili

2. Modifica

3. Aggiungi

4. Elimina

2.2 Modifica dei profili

Selezionare il profilo desiderato > clic su modifica (vedi sopra)

- Pagamenti

Dopo aver modificato, cliccare su "Salva".

- Spedizioni

Dopo aver modificato, cliccare su "Salva".

- Resi

Dopo aver modificato, cliccare su "Salva".

2.3 Creazione di un nuovo profilo

Clic su "+"

- Nome profilo: associare al profilo un nome descrittivo, in modo da poterlo riconoscere

- Descrizione profilo: descrizione delle info inserite nel profilo

- Tipo di profilo: selezionare "spedizione", "reso" o "pagamenti". In base alla voce scelta apparirà l'interfaccia dedicata.

- Gruppo di categorie: selezionare "tutte"

- Selezionare SEMPRE "sito" e "utente".

Una volta compilati i campi, cliccare su "salva"

2.4 MODIFICA REGOLE E AGGIORNAMENTO DELLE INSERZIONI

Per aggiornare le inserzioni, bisognerà andare ad agire sulla regola di inserzione automatica in questo modo:

eDock > Mercati > eBay > Regole di inserzione automatica > selezionare la regola desiderata

Ci accorgiamo che l'interfaccia è cambiata: abbiamo la tab profili venditore.

Selezionare:

- Profilo Pagamenti

- Profilo Reso

- Profilo Spedizioni

Ci saranno sia i profili vostri personali che i profili creati di default da eBay. Selezionare per ciascuna voce, il profilo più adatto per quella categoria di prodotti.

Cliccare su Salva.

Una volta salvata la regola, selezionarla nuovamente e cliccare sul pulsante "applica regole".

La modifica delle regole può essere fatta in massa purché le regole abbiano lo stesso profilo pagamenti, reso e spedizioni.

Per procedere con la modifica massiva, cliccare su più regole contemporaneamente > clic su modifica

Scegliere sito e utente

Selezionando il sito e il nome utente, cambierà l'interfaccia, e al posto di "spedizioni nazionali", "spedizioni internazionali" e "pagamenti accettati" vedremo la tab "profili venditore"

Tab Profili venditore > cliccare su modifica e scegliere il profilo venditore per pagamenti, reso e spedizioni

Una volta selezionati, cliccare su salva.

Per aggiornare le inserzioni, selezionare nuovamente le regole e cliccare su "applica regole"

2.4 CREAZIONE DI NUOVE INSERZIONI

Se i profili venditore sono attivi da eBay, una volta selezionato il nome utente e il sito l'interfaccia verrà modificata sia in caso di inserzione multipla che di regola di inserzione automatica:

Inserendo nome utente e sito:

Procedere quindi con la canonica compilazione dei campi, sia sull'inserzione multipla sia sulle regole di inserzione automatica.

Annotazioni varie

- il tempo di aggiornamento tra le modifiche su eBay e su eDock è 1 ora

- modificare da eDock o da eBay porta allo stesso risultato

- il nome del profilo venditore è univoco